terça-feira, 28 de abril de 2009

Hummm...sushi com vinho, né?!

A variedade de vinhos existentes no mercado é infinita. Em todos os continentes esta bebida se faz presente de alguma maneira. Seja em uma grande potência produtora, como a França na Europa, ou em um país que não tenha esta tradição, mas que passou a apreciar este líquido, caso do Japão, que tem aumentado significativamente a importação de vinhos a cada ano. Se você é um amante da culinária japonesa e ficou curioso em saber qual seria o resultado de um sushi com algum rótulo que seja, não fique triste. É possível fazer esta combinação em restaurantes orientais aqui mesmo no Brasil. O restaurante Haná, do proprietário Leonardo Kammoun, é um bom exemplo de que o vinho pode substituir o famoso saquê de forma correta. Para a adega que foi inagurada na casa, um especialista foi contratado para montar a carta que dá prioridade aos brancos, mas que é composta também por tintos, espumantes e rosés, nacionais e importados. ‘‘Sushi cai bem com bebidas não muito estruturadas, como o vinho seco ou branco’’, explica o sommelier Marcos Augusto Rachelle.


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