quarta-feira, 17 de junho de 2009

Os brancos e tintos vindos da terrinha, ora pois

A região do Douro, consagrada por seus famosos vinhos do Porto, tem se destacado também pelos brancos, ricos em elegância, que apesar de serem produzidos com castas locais, lembram a complexidade dos melhores Borgonha, e tintos, extremamente ricos, etruturados, potentes, concentrados e de grande classe, que vem produzindo , dignos de premiações em diversas revistas especializadas.
O primeiro grande tinto do Douro, o Barca Velha, com uvas provevientes do da famosa Quinta do Meão, pertencente à família Olozabal, mostrando todo o poder de Portugal para vinhos de mesa. já na linha dos brancos, o enólogo e proprietário Dirk Nieport, do Porto Nieport, tem se dedicado à produção deste que é considerado o melhor branco português da atualidade: o Redoma Reserva Branco.
Uma curiosidade, é o fato de que as castas utilizadas para produção dos melhores tintos do Douro são justamente as mesmas que dão origem aos célebres vinhos do Porto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário